Langsung ke konten utama

only a glass of juice.. ^_^


Kawan.. .
Melawan apa yang ada dalam hati ternyata sulit...
ingin rasanya pergi jauh tanpa "Bayang bayang ilusi" itu...
tapi apa daya, asaku merengkuh dalam damainya sapamu...
hmmm... "Mau dibawa kemana hubungan kita"
jadi senandung yang berujung,.. Uppsss.. :)
sedikit tapi rumit,.. hehe... (lebay.KOM)
Hhhhh... menghela nafas sering kali kulakukan...
entah... ini sudah menjadi hobby/ kebiasaan...
dan mungkin akan kulakukan "Sepanjang usiaku"...
1....2....3.... hhhhhhhhhhhhhh......... Allhamdulillah..... ^_^

Kawan...
just share....

"Ketika Cinta Bertasbih"... adakah "Setia" itu menemani???
hmmm... mungkin kita hanya bisa menebak sekilas...
dan pasti salah satu jawabnya... "EGP : Emang gw Pikirin"... hhe
lagi lagi cinta jadi tema... Hhhhh... "Jenuh"...
kita "Pandangi Langit" hari ini yuuukkk...
"Cobalah" rasakan dan hayati... ada hembusan yang sejuk melewati pori pori...
tak ada salahnya kini kita coba nikmati daripada "Pabaliut" (???)
biarpun ada keterpaksaan yang mengurung...
yakin.. aura positif itu selalu ada dan "Begitu Indah"
"Jangan biarkan" galaumu hianati "Tentang Rasa" yg meraja ^^

Kawan...
just share...

Ketika "Ayat Ayat Cinta" Illahi mulai kau dengar...
dan kau cermati... nikmatilah seluruh kuasa-Nya...
jangan kau hilang kendali karena kasih-Nya "Tak Lekang Oleh Waktu"
biarkan yang kejam itu terpekik oleh durjananya
dan biarkan yang usang itu kembali dengan klasiknya
mungkin kita selalu bilang itu semua hanya "Sebatas Mimpi"
tapi lagi2,.. bonit katakan g' ada slahnya kita belajar...
tentang  "Muhasabah Cinta" (Allah.red) ^_*

Kawan...
just share...

ketika lelah itu jadi penghalang semangatmu...
"Tidurlah" sejenak dan bayangkan... ketika terbangun...
kita tlah menjadi "Sang Juara" dlm episode kali ini...
"EXpresikan" apapun tentangmu...
jujurlah dan jauhi ingkar itu
karena "Setiap Detik" malaikat penjaga ada didekatmu...
rasakan kehadirannya "Pelan pelan saja"...
dan "Buka Hatimu"...
teriakkan... bahwa "Aku baik baik saja".. hehe...

kawan...
just share...

ketika amarah mulai meninggi...
tarik nafasmu dan buang perlahan (kaya waktu senam/olahraga) :D
ingatlah akan murka-Nya yang tak bisa kita kendalikan...
dan coba katakan pada jiwa sesatmu "Pergilah Kau"...
#dan jangan lagi dekati aku yang gundah akan sihirmu...#
terbangkan "Gelora Asmara" pada sang Maha Pecinta
dan hempaskan asa "Pada-Mu kubersujud"
semua memang tidak mudah..
tapi g' ada yang salah ketika "Kau 3kan Cinta"
kau kembali pada "Keagungan Tuhan"... ^_^
rasakanlah... kini "Senyumanmu" bukan lagi sekedar khayal...

sekian dan terimakasih....
to be continued...

Komentar

  1. Hmmm... hmm.... sweegeerrrr... juice nya K2...
    memberi inspirasi..
    :)

    BalasHapus
  2. hehe.... mo pesen berapa gelas lagi neh... ada juice mangga n strawberry... ^_^

    amiiiin... ^_*

    BalasHapus
  3. bolehhhhh.. psn 1 glas z k2... but rasa "anggur"... da stock kan K'...
    hehehe thx banett... :)

    BalasHapus
  4. siaaaaaaaaaappppp... bonit kirim bye email yaa.... langsung di attach neh... :P

    BalasHapus
  5. wah dah jarang Lihat Blog yg isinya seperti Blog Teh Bonitz ini . . .

    Keep Sharing teh . . .

    Se7enTime

    RuangMuslim

    BalasHapus
  6. kawan...
    Inilah kehidupan, karenanya "Trouble is a friend", maka tak ada salahnya "Breaking the habit", dan sambut dengan yel "We are the champion", Allah bless you...

    BalasHapus
  7. @kang Se7en_ hehe... kaget euy mo berkunjung kesini,.. thx b4 n Always keep sharing... ^_*

    @Dimasady_thx 4 comment.. ^_^
    Bonit like this... AllahuAkbar...
    senang bisa berbagi... ^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Makasih buat jejaknya... ^_^

Postingan populer dari blog ini

LENTERA

Entah sudah berapa senja menemani pertemuan kita, dengan siluetnya yang terkadang manis dan miris. Sudah berapa kali gerimis memayungi kebersamaan kita, bahkan dalam ruang itu kita kerap merapal kata-kata yang mengusir kejenuhan... Pertemuan memang sebuah rahasia, begitu pun perpisahan... 
Kita bertemu lalu dipisahkan, itu adalah hal yang sudah ditawarkan hidup. Namun bukan berarti kita harus membenci keadaan. Bagaimanapun kita akan selalu dihadapkan pada persoalan-persoalan yang berbeda. Hari ini begini,esok begitu, lusa dan yang akan datang pun tidak sama. Tidak menjadi haram ketika soal hati harus terhenti, namun tidak juga halal ketika kita tahu perbedaan itu tidak bisa disatukan, namun kita menuntut demikian.
Rumitnya isi kepala sekarang seperti tengah berada dalam belukar yang dipenuhi alang-alang yang tinggi. mengajak jemari untuk beberapakali menggaruk yang sudah terkeruk. Ini apa??? Reaksi dari jawaban yang di inginkan pun menjadi suram. 
Tiba-tiba pengap, sesak...
Dan tengg…

LENTERA #2

11.30 Wib Waktu yang kamu tentukan hari ini untuk kita bertemu, harus selesai sekarang! Pintamu lewat whatsapp, dan akupun memberikan emoticon tanda setuju.
Gaduh dan rusuh perasaanku kini, sengaja kusibukkan diri dengan beberapa kegiatan. Hanya untuk coba melenyapkan perasaan yang entah disebut apa. Mengingatmu adalah cahaya, mengingatmu adalah rindu, mengingatmu adalah candu. Hhhhh.. haruskah berakhir sekarang? Fiuhh.. 
Jarum jam diangka 11.18 Wib 12 menit lagi wajahmu akan menari bebas dihatiku, bahkan mungkin liar mencakar-cakar direlung yang terdalam. Hukuman apa ini Tuhan? Lirih ku mengeluh. Detak jarum jam saat ini tak ingin kudengar, semakin gila rasanya harus menemuimu dan akhirnya meninggalkanmu. Hhhh.. lagi-lagi menghela nafas.

Ternyata kamu terlambat, cukup lama aku menunggu di depan minimart. Kesabaranku semakin diuji rasanya. Cuaca panas menambah kegelisahan yang tak sedetikpun mau hilang. Tapi aku menunggu, akan terus menunggu sampai akhirnya kita sepakat meninggalkan …

Perkara Manusia...

Perkara Manusia...  Merasa BENAR adalah salah, tapi cobalah merasa SALAH agar tahu caranya untuk BENAR...
Nasehat itu tidak melulu dengan sebuah ayat atau hadist, tapi sikap dan sifat yang jadi kebiasaan juga dapat jadi NASEHAT bagi yang berpikir... Simplenya NGACA dulu sebelum kasih statement orang lain itu begini dan begitu, kurang ini kurang itu... 
Apalagi statement ditujukan kepada orang terdekat. Sadar diri itu penting, benahin diri sendiri lebih penting! Jangan khilaf, orang terdekat adalah yang tahu segalanya tentang kita. Nggak lucu tetiba kamu mau pasanganmu berubah, sedangkan kamunya masih SALAH! 
Baru separuh perjalanan lho.. Masih panjang dan rumit perjuangannya, jangan kufur nikmat yang efeknya bisa buat HATI nggak SEHAT! Hargai diri sendiri dulu, kalau belum bisa hargai orang lain. Nggak perlu umbar kita yang paling SABAR, karena tabir kehidupan tetap butuh keselarasan! .
Jauhkan kami dari kebiadaban, ketika dekat.. RAJAM!
#gituaja