:: Celoteh ajaib... ::


Morning... just a' share ... kali ini tentang little prince yang makin pinter, bandel, bawel n rewel.. tapi tetep ga nurunin kualitas peduli'a yang no wahid buat bunda'a, heheee... (menghibur diri)... hmmm... kejadian" yang unix yang selalu buat jantung ini deg"an n full roman picisan...
sekedar mengingat minggu lalu.. entah hari apa bonit lupa yang pasti tepat'a malam, albi lagi" kena insiden... gara" becanda terus sama kakek'a hmmm... lari" akhir'a ga bisa ngerem bruuuuuuuuukkkkkkkkk... tepat nabrak tiang pintu kamar n' hasil'a bengkak/benjol jadi penghias dikening'a diatas mata sebelah kanan, kontan... albipun teriak histeris... tangis'a membuatku terhimpit sesak yang teramat... Yaa Rabbiiiiiiiii... lagi dan lagiiii... hhhhhh.... khawatirku menjadi ketika bentuk'a jelas makin besar n' ciptakan sebuah warna keunguan yang buat penasaran... " mudah"an cepet sembuh sayang... ayooo... nangis'a udah bunda ga' kuat kalo liat albi'a sedih nahan sakit... transformers harus kuat.. " begitu ucapku setengah terisak... tapi Subhanallah... ditengah tangis'a pangeran kecilku bilang... " udah udah.. bunda jangan sedih, ngaji z buat abi... " huaaaaaaaaa.... tangisku makin menjadi, ada haru yang teramat biru... sambil mengusap" kening'a yang kini dikompres air es, kupeluk tubuh mungil itu... dan utaian bait bait Illahi kulantunkan, sama sekali tak terlintas bibir'a mengucap bijak... dan kini c kecil sudah tersenyum lagiiii... ^_^


Hari minggu kemarin, tepat'a 08 Mei 2011, pagi" my hubby dan c kecil sudah terlihat kompak mengenakan kemeja dengan warna yang sama, hmmm... terlihat makin mirip kalo begitu, belum lagi kedua'a sama" narsis ketika beberapakali menyisir rambut yang menurutku biasa z'... tapi buat mereka berasa jadi laki" yang paling tampan sedunia... >.< ... memang buah tidak jatuh dari pohon'a... :P

akhir'a niat untuk pergi ketempat nikahan keponakanpun jadi memory yang geli buatku... tepat ketika diperjalanan melewati jalan baru margonda-depok... seperti biasa minggu adalah waktu bazaar yang mengasyikan, pangeran kecilku tak henti" berteriak ketika melihat sesuatu yang menarik perhatian'a... dari mulai mainan, kembang api, jaket, sepatu dll... hingga akhir'a dia lirik kemeja batik yang tergantung apik disalah satu penjual dipinggir jalan itu... mulai merengek... " Bunda albi mau beli kemeja batik itu... " dan jawabanku seperti sebelum'a... " iaaa... nanti pulang'a z yaaa... " begitupun ayah'a mengatakan hal yang sama... tapi bukan anggukan jawaban dari'a melainkan teriakan yang kencang... " Albi mau beli batiiiiiiiiiiiikkkkk... " alhasil setelah negosiasi yang alot dijalanan akhir'a putar arah dan ketempat yang dimaksud... " aneh juga neh anak, padahal yang jual batik banyak tapi tetep mau'a yang ini.. masih hafal lagi letak lapak'a dimana.. " ujar my hubby sambil geleng" kepala... akhir'a dengan harga 25rb, batik itu jadi milik pangeran kecilku, terlihat mata'a berulang" menatapku.. dan aku tahu maksud'a pasti pengen buru" dipake... :P

n' tebakanku ga' salah... ditengah perjalanan, c kecil kembali berceloteh... " Bunda bensin ayah penuh ga? " tanya'a... " penuh qo' emang'a kenapa??? " tanyaku balik... " penuhin lagi z kan udah tinggal sedikit sekarang... " jawab'a... dan kali ini ayah'a yang menjawab... " masih full qo'... nanti z'.. " next albi berceloteh lagi.. " Albi mo pipis nanti mampir ke Pom ya yah.. sekalian mo ganti baju ah.. mo pake batik z'... " ahhahhahahhaaa... kontan tawapun keluar dariku dan ayah'a... hhhhhhhh.... " iaaaaa.... kita ke pom, ayah mo liat anak ayah pake batik baru yang belum dicuci... " sindir ayah'a... dan albi tertawaaaa bahagia... ckckckkk... ke POM bensin cuma mo ganti kostum... ^_^

semoga kami menjadi penghuni syurga-Mu yaa Rabb...

Komentar

  1. iiih...suka banget..
    kecil2 sudah cinta produk indonesia..
    hhe

    peluk cium buat albi ya teh.. :)

    BalasHapus
  2. ha'haaa... ma'lum buatan lokal...:D
    ok deeehh... bunda'a juga yaaaa... ^_^

    BalasHapus
  3. lucu banget albinya,,, cintai terus produk indonesia!!

    BalasHapus
  4. wahh.. lucunya..

    demen benar sya, anak kecil spesies albi.
    panjang akal :D

    BalasHapus
  5. @Acci_hihiiii... bunda'a jg lucu.. :P
    amiiinnn... asal jgn panjang tangan.. ^^

    BalasHapus
  6. @Narnee_makasih ateee'...
    Indonesia luv u full.. :D

    BalasHapus
  7. @Narnee_makaciiihhh... ate'...
    luv Indonesia... ^_^

    BalasHapus
  8. @Acci_hihiiii... asal ga panjang tangan... ^_*
    syukron dear... :D

    BalasHapus
  9. big pelukan buat ate'... :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Makasih buat jejaknya... ^_^

Postingan populer dari blog ini

Nyaman Terbang dengan Maskapai Terbaik, Bye Bye Aerofobia!

“Hanya di Kota Tomohon, Manado, Anda Dapat Menyaksikan Hamparan Bunga dan Festival Bunga Seperti di Luar Negeri”

Pecahan Pagi...