:: Hujan ditengah Kopdar... ^_^...... ::

Assallamu'alaikum. Wr.Wb...

Postingan kali ini khusus untuk sahabat n' warga ...
tak tik tak tik... jari jari ini mulai asik mengetik... delete lagi delete lagi... coz' bingung cari judul postingan kali ini... hihiii.. penting gak penting yang pasti suasana kepala masih cenat cenut coz pusing.. (Nggak nyambung.KOM) punteennn.. udah jadi ciri khas saya berbicara ala kadarnya... ^_^

Ahad, 09 Oktober 2011 adalah Gathering Akbar Vol. 02 yang diadakan oleh sahabat RMers berlokasi di Ragunan - Jakarta Selatan.. jauh2 hari planning tentang kegiatan ini sudah dipublikasikan, berawal dari niatan pada tgl 11 Sept' 2011 silam...  dengan maksud'a mo' sekalian halal bihalal pasca Ramadhan, but' berhubung kesibukan dan aktivitas masih menumpuk akhirnya disepakati acara digelar 09 Oktober 2011 Ahad kemarin... hmmm.... jujur acara gak maximal... persiapan yang dirancang bisa dibilang gagal total... dari mulai penyerahan RUMI Awards, RM got Talent dll, tapi indahnya suasana dalam guyuran hujan menambah kenangan yang sulit dilupakan... heheuuu...

Rencana hanya tinggal rencana... semua kembali kepada HAQ-Nya... ketika skenario yang kita buat itu sirna... DIA yang MAHA SEGALA membuat skenario yang lebih indah dalam luar nalar kita sebagai mahluk cipta'an-Nya... tak ada yang salah jika kita tengadah jemari khadirat-Nya...

" Yaa Rabb... Bersyukur itu Indah... dan Indah itu adalah satu, yang KAU jadikan penyatu kala sua menjadikan jumawa dalam setiap episodenya... "

 Just a' Note...

Malam Minggu kabar via sms berdatangan ttg kepastian akan datang/ tidaknya sahabat2 dalam ruang samar... hmmm.... agak mengejutkan ketika Pangeran kodok dari purwokerto itu bilang.. " Sambut Saya... " :p dan cukup memaklumi ketika 1, 2 dan 3 dari panitia mengatakan... " Ana datang agak siang... " ^_^ ... sedikit kecewa juga ketika Ny. RM (T' Mitha) bilang dalam sms'a.. " Iya nih Bonit keknya g bs dtg... huhuhuuuu... Met Kopdar ya..! ditunggu woro2nya.. :D hmmm... okelah kalo begitu, next sms Eyang, Bunda Ria n' Kang Rafli minta do'a agar acara besok lancar tanpa kendala... ^_^ ... trus tidur lebih awal bareng unyil yang besok'a udah janjian sama beruang... hhe... (edisi Ngarang... ) :D

Niat berangkat berdua sama unyil (red.Albi) ternyata gagal, coz Iqbal c pemenang awards tergokil bilang lagi ada disekitar Mesjid Raya Bogor, wewww... Allhamdulillah... ada temen'a.. akhir'a janjian berangkat bareng... 1jam menunggu mulai ada penampakan... (Oooo... ini yang nama'a Iqbal... :p ) dlm hati bilang " Lumayan juga pengasuh buat Albi, ha'haa... punten Bala balaaaa....  " (justkid) singkat cerita nyasar sampe stasiun lenteng Agung... n_n atas komando teh fatonah akhirnya tiba ditempat -/+ jm 11.00... hihiiii... sijilbab hijau melambai lambai... dan aneh'a Bonit nggak ngeh kalo itu T' Rhepiana Merli padahal udah ketemu di kopdar pertama bulan Juli lalu... afwan... ma'lum bawa'an umur... :D

Tunggu Menunggu, jemput menjemput adalah faktor keterlambatan acara dimulai... hihiiii... ini mah bukan hujatan tapi lebih dari sekedar hajatan... heheee... secara Ragunan itu Big Size loket masukpun dari 4 penjuru, Barat, timur, Selatan dan Utara.. (bener gak?? ) cari mencari bukan lagi dibilang sensasi tapi emang bener2 ga tau lokasi... Kandang Beruang adalah tempat yang menjadi incaran karena  kang Opick sudah siapkan  untuk sesi perkenalan sampe makan siang.. cukup teduh euy... apalagi lihat wajah2 baru ada Teh Winda Purnama S. akhwat yang baru Bonit lihat penampakan'a... kang Opick, Kang Mubarok juga Kang Sae yang akhir2 ini sering muncul ditv,. Ups.. salah deh.. di Group WRM di FB.. :P

Panjang juga kalo cerita dari awal sampe akhir.. untuk mempersingkat waktu langsung liat jepretan photografer RM z' yaa... ^_^

Sebelum diguyur hujan...

Hujaaaaannnnn.......... ^_^

Hujan... full expressi...

 Albi Edition... hihiiii... ^_^

Pengungsi Ragunan...

Ehm....
 
Hmmmm... apapun dimanapun... ternyata kebersamaan mampu menghilangkan kepenatan, kekecewaan dan kegalauan... biar Teh Ninis Pulang duluan Teh' Ika, Teh Ruri juga Teh Lina nggak bisa ngedate sampe selesai... Bonit yakin.. mereka nyesel ga photo bareng pemenang RUMI AWARDS.. ha'haaaa... :))

Sahabat RMers lewat photo2 ini semua jelas... masih ada semangat, senyum dan tawa... ditengah Hujan yang menyibukkan,.. Hikmahnya dapet banget.. bisa silaturahim kerumah Teh' Fatonah... mau lagi teh' pait anget'a... T-T, :D oia afwan Bonit pulang ba'da Ashar coz ditunggu sama Belahan jiwa ditempat kerja.. (hihiiii... ) ^_*

Syukran Jazzakumullah... haturnuhun, terima kasih n' tengkyu semua'a... atas ukhuwah yang disajikan dengan indah... buat sahabat yang kini menjadi kerabat c u next time... jangan pernah berubah walau musim menggantikan cuaca apapun bentuknya... salam manies dari Negeri Hujan... ^_* khusus Kang Iqbal kapan mo gendong anak sendiri.. :P n' Kang Sae... Balon dirumah masih banyak Albi nunggu buat ditiupin.. heheuu... Haturnuhun pisaaaannn... ^_^

Intermezo :
  • Kang Opick : Sang ketua yang pantang menyerah, pesen lagi ayam bakarnya ya kang... dibungkus 3... ^_^
  • Kang Iqbal : Sang kodok yang ga berhenti loncat sana loncat sini ngawasin Albi... jgn kapok yaa... :D
  • Kang Sae  : tetep eksis di RM kang... ^_^
  • Kang Mubarok : next pake sarung motif pelangi lucu kali yaa... :D n' dapet salam dari tiker di Ragunan... :P
  • Kang Miftah : Nggak sempet duet but' thx udah usahain dateng ditengah kesibukan... :D
Buat para Akhwat... Bonit belajar sesuatu dari semua... ^_^ ...

kembali berpuisi... ^_^

Senjaku...
kembali pamerkan siluetnya...
ketika mentari menutup pagi...
dan matahari bersembunyi dibalik teduhnya pelangi...
hmmm... Hujan lama terhenti...
tapi hati dan hati.. menuai indah dalam semi
kepada Sang Khaliq yang menguasai Bumi...
ada do'a dari kami pencinta tawa dalam lara
sungguh...
skenario itu menjadikan dewasa setiap detiknya
Abadi dan terpatri hingga kini...

Ukhuwah...
semoga tetap terjaga...
tak lelah.. mengunggah rasa yang tak biasa..
semua karena-Nya...
kembali kepada-Nya
wahai pengikat hati yang berselimut awan putih
kembalikan derasnya keikhlasan menggapai impian...
jemput kesabaran dengan senyum menawan
tak ada yang lebih berarti...
karena kami tesimpul erat dalam naungan-Mu...
Ukhuwah yang indah...

ammiiinn...

“Maukah kalian aku tunjukkan amal yang lebih besar pahalanya daripada salat dan saum?” Sahabat menjawab, “Tentu saja!” Rasulullah pun kemudian menjelaskan, “Engkau damaikan yang bertengkar, menyambungkan persaudaraan yang terputus, mempertemukan kembali saudara-saudara yang terpisah, menjembatani berbagai kelompok dalam Islam, dan mengukuhkan ukhuwah di antara mereka, (semua itu) adalah amal saleh yang besar pahalanya. Barangsiapa yang ingin dipanjangkan usianya dan dibanyakkan rezekinya, hendaklah ia menyambungkan tali persaudaraan”
(H.R. Bukhari-Muslim).

Komentar

  1. wih, komplit bener note-nya.
    segeeerrrr.. :D

    BalasHapus
  2. acciiiiiiiiiii......... kemana z say??? baru hinggap lagi disini... >,<

    BalasHapus
  3. jiaaaah,,, klo mau lht sy gendong anak bneran, wjb datang pas resepsi :p do'akan sblm 2014 :p . sebenarnya ky mimpi juga bisa ke jakarta dan bogor sendirian. secara k bogor dan jakarta baru 1x, rombongan lagi.

    BalasHapus
  4. Hikz.... meskipun raga ini tak mampu bersua, namun hati ini akan selalu menyiapkan tempat untukmu teteh... ^_^

    BalasHapus
  5. wwwwwwweeeeeeeeeeewww untungnya saya sayang anak,, jadinya ga saya jewer :p

    gendong anak sendiri? semoga akhir 2014 dah gendong anak sendiri :p

    yeeeeee loncat2 karena bundanya albi lagi asik berteduh sama ate lola, rumi dll,, jadinya saya agak khawatir melihat si kecil lari lari ke sana kemari sendiri di tengah hujan+petir :p

    BalasHapus
  6. @Niniz_hihiiii... syukran ninis yg manis... raga kita sempet bersua qo' cuma ga smpe ada adegan teletubbies'a z'.. ^_^

    4 u2 dear... akan sellu ada sesuatu diantara kita'.. ^_^

    BalasHapus
  7. @Iqbal_xixixiiii... beneran inimah dari hati yang paling dalem... haturnuhuuunnn... pissaaannn... :D

    amiiinnn,.. semoga diakhir 2014 usia masih menyapa kita.. ^_^

    BalasHapus
  8. wah asyik bner,,,+ bermanfaat bgt acranya,...
    salam kenal ya... jgan lupa mampir jika ada waktu di http://blogku--inspirasiku.blogspot.com

    BalasHapus

Posting Komentar

Makasih buat jejaknya... ^_^

Postingan populer dari blog ini

Nyaman Terbang dengan Maskapai Terbaik, Bye Bye Aerofobia!

“Hanya di Kota Tomohon, Manado, Anda Dapat Menyaksikan Hamparan Bunga dan Festival Bunga Seperti di Luar Negeri”

Pecahan Pagi...