::KOPDAK (Kopdar Dadakan)...::


Bismillahirrohmanirrohiim…

Gara-gara gak foto bertiga jadi nyolong foto yang ada,.. Ha'haaaa... :D

Sebenarnya agak malas kalau dipagi hari ini buka lepi, karena merasa kurang aja dapat feel buat nulis, tapi berhubung ada satu phobia bakal ditagih sama manusia aneh yang kemaren saya temui, makanya... masih dalam kondisi belom mandi tapi udah sarapan pagi tercetuslah tulisan sekarang yang entah mau dibawa kemana endingnya, ha’haaa..

Teriak dulu aaahhh.. morning sooooooobbb… cuaca disini cerah pisan, secerah hati yang lagi asyik memainkan tuts dengan jari-jari buntetnya.. xixixiii… semoga kalian disana atau yang lagi disini menikmati juga pagi dihari libur ini yaaa, sehat selalu dan selalu dalam lindungan-Nya… amiiinn…


Just a note…

Kemaren secara dadakan dalam waktu 2jam rencanain kopdar  bareng manusia aneh yang biasa saya sapa opa-opa galau (Rakhmat Adi Prasetyo), hihiiii.. itu sebenarnya sapaan istimewa saya buat dirinya,  dan beruntunglah manusia itu karena akhirnya ditengah lorong waktu maya yang sekian lama dia bisa jumpai idolanya didunia nyata,.. Ehmm… :-P oia sama perempuan kurus yang berdomisili di Tanjung Priok (Diyah Hapsah). Yang ternyata bawelnya kalau pas diBBM group aja… apa jangan-jangan mati gaya karena ketemu saya,.??? #eh… wkwkwkkwkk…
Gak mau cerita detail ahhh,.. suka bosen, hihiii.. yang pasti kita semua judulnya sama-sama ngaret dari waktu yang harusnya kumpul jam 1, dan faktanya ketika sampai di Mall Pejaten tempat yang dituju saya sama opa-Opa galau ternyata menunggu ditempat yang sama (GRAMEDIA Lt.2) hihiii.. ajaib juga karena kita satu hati sebenarnya,.. ish…. -________-“

Next.. setelah ketemu, langsung cari tempat makan, karena memang sudah telat banget dari jam makan siang, awalnya nawarin tuh Opa-Opa ke restaurant yang semua orang pasti udah biasa, hihiii.. ketebak sih responnya kurang pisan, dan dalam hati saya sendiri bosan makan disana apalagi suasananya yang lumayan rame, maaf saya suka tempat yang gak terlalu banyak kepala dan mata.. hihiiii.. akhirnya karena ngelihat tampang dan gaya tuh Opa-Opa… dalam hati bilang, kayanya neh Opa lagi lumayan bawa duit banyak.. wkwkkwk…  akhirnya saya seret ke rest. Kemiri dilantai paling atas dimall itu, selain tempat favorite buat curhat, disana semua menu lengkap dari west – java.. Cuma ciyuuuss neh.. harganya emang selangit.. tapi suasananya warm pisan pokonya cocok sama jiwa saya,.. #gakpenting.. :P



Next…
Akhirnya menu awal saya dan Opa Dimsum yang isinya 3biji, tapi ajaib rasanya…  OMG saya masih kelaperan ternyata.. dan tuh Opa merasakan yang sama tapi sepakat kita nambah pas Diyah datang aja.. lalu cerita kiri-kanan atas-bawah sampe mepet-mepet kepingiran, #apaseh… bahas tentang Bloofers pastinya, ha’haaa… ini sebenarnya gak mau saya ungkap,.. tapi beneran pemirsa saya merasa lebih muda jauh dari pemilik postur tubuh yang lumayan tambun itu.. gak deh.. Opa aslinya gak tambun seperti yang saya bayangkan waktu ngeliat penampakannya yang beredar diBloofers Group.. satu fakta lagiii tuh Opa usianya masih ABG ternyata.. 5th dibawah saya.. bwahahaaaa.. boros amat ya tuh orang punya tampang.. wkwkwkwk… (pasti yang bersangkutan sekarang bertanduk baca ini) bodo ahhh.. :-P tapi Opa baik hati lhooo.. nanti saya beberkan.. J

Akhirnya.. hampir 2jam ngobrol sama Opa, Diyah datang juga.. tadinya sih jujur kurang yakin Diyah  bakal datang karena jarak tempuh yang lumayan jauh, plus karena dikopdar sebelumnya Diyah sempat mangkir (Bukber Bloof) jadi maaf yaa Diyah sayang… jujur teteh meragukan,.. tapi salut kok ternyata demi teteh Diyah datang juga.. #Eh… -___-  padahal yang benar Diyah bela-belain datang demi Opa-Opa galau.. ha’haaa.. (gossip) :D

Seperti plann yang sudang disetting sebelumnya saya dan Opa pesen makan lagiiiiiiii.. akhirnyaaa.. ha’haaa.. mie Ayam jamur jadi menu saya berikutnya, Diyah pesan Bakso Malang dan Opa Spaghetti yang pucat penampakannya… xixixiiii… makan lagiiiiiii… Yeeesssss… !!! \^o^/
Singkat cerita kita baur cerita-cerita yang lumayan bikin tawa membahana apalagi pas session Diyah yang ternyata lagi lirik-lirik Pak…… kasih tahu gak yaaa…. ???? hihiiii… muka Diyah merah tuh.. saya sama opa ternyata punya hobby sama,.. kalau godain orang suka kebablasan.. moment yang gak mungkin bisa saya lupakan.. J

Hadeeeuuhh.. sepertinya cucian udah mulai teriak-teriak euy.. maklum sunday saya berubah jadi Upik abu.. jadi storynya sampai disni aja yaaa.. tulisan Opa sama Diyah pasti bisa nutupin kekurangan dari cerita saya sekarang…

Yang pasti tengkyu.. buat Opa sama Diyah yang bisa berbagi dihari kemarin, dari kalian saya belajar      sesuatu, khusus buat Opa makasih mau bayarin semuanya, entah berapa lembar uang merah yang opa keluarkan untuk 3orang.. makasih juga mau jadi sopir pribadi saya sementara.. ha’haa.. moment nyasar Opa sama Diyah pasti punya cerita tersendiri dan saya yakin Allah sayang sama kita karena ujiannya bisa kita lewati.. ^_^

Ketika rintik-rintik itu kian asyik.. Dua tiga empat.. bunyi yang ada kian memekik, langkah kaki tak surut seperti jeruk purut, ada gelombang asmara disana.. dan kita pelakonnya.. bukan.. bukan karena rasa yang sama.. tapi beda yang buat istimewa..

Waktu memang pemangsa.. yang tak lekang berkarya, suara beraneka, lirikan yang berwarna, juga rasa kotak-kotak yang beraksara.. teraduk dalam sebuah wajan yang butuh pengayuh sampan.. syukur atas silaturahim yang terjalin… J

Allahu Yaa Rahman…


Komentar

  1. oommmaaaaaa -omaaa gahul *galak MODE ON* *Tanduk dan Taring keluar semua"
    ish liat saja nanti kan kubalas di ceritaku..
    niatnya mau nulis yg baik-baik tentang oma,
    tapi hufftt kalo udah bendera perang berkibar..rasanya tak elok jika awak tak membalasnya ahuahaua
    just wait and see oma..
    you'll regret this :P

    what 5 tahun lebih kaleee...ish sok muda..

    rr masalah itu pake di bahas pulak lagi hhhhhhh.....

    BalasHapus
  2. wah ini judulnya jadi balas membalas dalam kasih yang tulus... ;)
    subhanalloh, ukhuwah yang indah(jadi ngiri pengen ikutan.)
    omong" Opa Adi ama Oma Bonit emang pasangan serasi deh :D #acung jempol dua

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. hahaayy... aseekkk..

    aslinya aku tuh bisa dibilang bawel nd kalem hahaha^^

    duhh lirik-lirik lagunya spa teh..jgn disensor donk :p

    BalasHapus
  5. Aih, aih, aiiihhhh.. Ramai sekali ini ceritanya.
    Ternyata apa yang diceritakan Kang Rakhmat di blognya ga jauh beda sama cerita Teh Bonit. Jadi kepo Mbak Diyah lagi lirik-lirik siapa tuuuuu? Hahahaha..
    Kopdar dadakan yang super :)

    BalasHapus
  6. @Adihahahaa.. biar lebih tua yg penting tetep keliatan muda.. :-P

    udah baca tuh balasannya.. bikin keki sih.. tapiii... seruuuu.. ^_^

    BalasHapus
  7. @Zeal*Liyanfuryxixixii.. Mbak' Liyan salam kenal yaaa... kita insyAllah emang orang2 tulus kok'.. #kedip2..

    ayooo.. nanti ikut KOPDARNAS yaa.. biar makin erat silaturahimnya.. gak cuma didumay z'..

    #pasangan serasi??? >,<

    ^_*

    BalasHapus
  8. @Diyah HafshahJiaaahhh.. ha'haaa..

    itu lagunyaaa.. Pak... ???? xixixii...

    Nice to meet u Diyah.. ^^

    BalasHapus
  9. @Irma Devi SantikaWkwkwkkk.. ia aneh,. pdhal cuma bertiga tapi berkesan sangat..

    Irma juga kenal ko' lirik siapa.. Ha'haaa.. #goseeeppp.. :)))

    BalasHapus
  10. @Bonit Notz Jiaahhh...dilarang gossiiipp wooyy :P

    BalasHapus
  11. @Diyah Hafshahish.. ga pp aaahhh.. biar tambah seru.. :P

    BalasHapus
  12. Lirikan matamu, menarik hati.
    Oh senyumanmu, manis sekaliii..
    La.. La.. La...

    BalasHapus
  13. waduh waduh ...., bikin penasaran jeh .....

    BalasHapus
  14. opa opa gaul, baru tau lho hahahahah :p

    Seru2 kopdarnya dadakan tapi tetep asyik :D

    BalasHapus
  15. denger pejaten jadi inget nyasar2 yg kmaren hahhaaa

    anw, teteh nulisnya gak pake napas kali yak, aku bacanya jadi sesek gini XD
    hhihhiihhi....

    kopdar ber3 aja seru gini ya teh, gmn ngumpul smuanya .__.

    BalasHapus
  16. wuakakakka...ish ish ishh... mupeng deh pas baca postingan ini...oma opa so sweet banget sihh..hehehe

    ahh kalian, selalu saja membuat sy semakin sayang sama bloof *peyuuukkpeyuuk bantal*
    ehhh...

    pokoknya januari nanti kita ketemu :D
    insya Allah :))

    BalasHapus
  17. wuahahah ngakak sendiri gw baca komen" dari anak" bloof disini..:D
    buat semuanya harap di CATAT usia saya masih ABG..ABG diulangi lagi jadi stop panggil saya OPA, kalo ke teh bonit sih hmm gimana ya...

    ahah Syukran ceritanya dibaca berulang kali tetp aja buat senyam senyum..

    buat yang lain semoga bisa membumikan silaturahmi di dumay ini ya :D

    #smangat KOPDARNAS

    BalasHapus
  18. @Niar Ci Luk Baa

    jangan percaya mbaknya saya bukan opa" kok..itu yg nulis aja bilang saya masih ABG :D dan saya tidak galau :D

    BalasHapus
  19. @Bonit Notz

    ahaha buka lagi blogkku dan anda akan merasa lebih keki..

    kidding lha oma, jgn ciyus..ciyus banget..eh ini kata" hanya di pake di dumay ya..dumay :D

    o iya ampe lupa makasih itu perlu dicatat saya masih ABG..dicatat ya sodarah..sodarah ABG :D

    BalasHapus
  20. @sioranges

    ini apanya yang sampe bikin keringat wa?

    hayuk ah smangat KOPDARNAS neh :D

    BalasHapus
  21. @AdiWhatt??? harus melucur inimah,. awas klo macam2.. >,<

    BalasHapus
  22. @Arya PoetraHmmm.. sejak kapan jadi fans'a Arafik??? Ha'haa. :P

    BalasHapus
  23. @muhammad ridwanYang mana OooMmm.. yg bikin penasaran??? :D

    BalasHapus
  24. @Niar Ci Luk BaaHahahhaaa.. seru pisan.. next ikutan yuks.. :D

    BalasHapus
  25. @AdiMmmmm.. gimana yaaa... penampakan itu real tauuu.. :P

    BalasHapus
  26. @dhiloooHahahaa.. masa c bikin nyesek,.. Hhhhh.. tarik nafas dulu dhil.. :P

    yaa.. begitulah Bloof.. selalu seru kalo ada teteh.. #Eh.. :P

    BalasHapus
  27. @siorangesWaaahhh. siOranges nongol juga disni,..

    Asyiiikk.. Ammiiinn.. diJanuari rasa kita bersemi.. n_n

    BalasHapus
  28. @AdiHihiii.. ia juga yaa?? smpe keringetan.. xixixi..

    Mari kita sukseskan KOPDARNAS !!! \^o^/

    BalasHapus
  29. duh bon, kapan gilig - mu almarhum?? hahhahah
    trus..truss... kenapa opanya dak diculik sekalian? kan asyik tuw bisa jd koleksi. :D

    BalasHapus
  30. @Accilong (Asriani Amir)Wkwkwkkk.. ngakak gw baca komenmu.. koleksi diamah gabikin untung.. malesss.. hahahhaa.. :))

    BalasHapus
  31. Senengnya yang kopdar yaaaaa

    BalasHapus
  32. @Lidya - Mama Cal-Vinudah mampir balik yaaa.. maksih mbak.. :D

    BalasHapus
  33. Kopdar kopdar,,, Denpasar jarang kopdar, :-(

    BalasHapus
  34. Yaaa fotonya cuma atu ... kirain ada foto suasini restonya *penasaran*:D
    Mau juga dong diajak makan di sana :)

    BalasHapus
  35. salam kenal dari pelancong baru

    BalasHapus
  36. hahaha..... lucu ceritanya, seru abiss....

    salam kenal ya...

    ijin saya follow blognya biar bisa baca update postingannya.

    makasihh

    BalasHapus
  37. @Mister Gandihihiii.. ayooo kerahkan pasukan Denpasarnya blih'.. #eh.. :D

    BalasHapus
  38. @Mugniariyaaaa... foto'a cuma satuuu.. yg banyak ada di Opa Adi.. hehee... yuks traktir saya.. :P

    BalasHapus
  39. @Alan Bektimakasih masnyaaa... ^_^

    salam kenal kembali...
    tengkyuuu.. :D

    BalasHapus
  40. Teganya...teganya...teganyaaa....
    Masak dipanggil opa galau siiiiih hihihi...

    Sayang gak ada foto makanannya nih *muka laper*

    BalasHapus
  41. makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,,,

    BalasHapus

Posting Komentar

Makasih buat jejaknya... ^_^

Postingan populer dari blog ini

Manusia

Perkara Manusia...

“Hanya di Kota Tomohon, Manado, Anda Dapat Menyaksikan Hamparan Bunga dan Festival Bunga Seperti di Luar Negeri”