::Teratai yang baru... ::

Salam 10 jari... 
Jelang siang, disela-sela kesibukan, iseng baca-baca message yang ada di inbox FB, hmmm... dari sekian banyak message yang pernah masuk, ada satu yang menjadi perhatian... wowww... dia seorang yang terdampar cintanya disebuah kota, entahlah... dia hanya saya kenal sekilas (maya), namun saat itu.. ceritanya mengalir tentang cintanya yang tak berbalas... ^_^

Sebuah puisi apik ia rangkai, untuk 'teratai' yang ia jadikan pujaan, 'teratai'.. sebuah sapaan untuk cintanya yang belum lepas dari hatinya saat itu, jadi berpikir.. masihkah ada 'teratai' dalam hatinya kini??? apapun, terimakasih untuk cerita yang mengais kisah manis... 

sekedar ingin menguapkan yang pernah kita tulis dalam berbalas rasamu saat itu, yang tersusun apik lewat bait-bait yang enerjik, kawan... saya share puisi saya untuk kamu saat itu yaa... ^_^


Teratai Yang Baru...



Berbesar hatilah... 
tak ada salah...
yang ada... adalah rasa apa adanya...
 

Berbesar hatilah...
DIA yang merangkai...
sejatinya.. 

kau ikrarkan dalam damai...
 

Berbesar hatilah...
celah itu sudah terisi...
jangan kausemai bibit yang menakutkan
beri untuknya, selaut do'a...
 

dan...
 IKHLAS itu penjagamu...!!!
 
Cintamu... 

jadikan kebanggaan untuknya...
cegah ketika itu menuai seribu kelu...
 

Besar mencintai tak ada arti, besar menghargai... itu adalah bukti...
 

Jangan paksa hatinya...
biarkan dia menoleh...!!!

sesukanya...!!!
dan... 

siapkan hatimu untuk teratai yang baru...


salam sahabat...

 07 Juni 2011

Komentar

  1. oh jadi cinta lewat maya. hehe ati2 bener emang nih teh...

    teratai yang baru, puisinya ngena bgd deh buat yg sednag demikian.
    siang teteh #fans berat juga nih dimariii...

    happy blogging walking teh.

    BalasHapus
  2. subhanalloh.... indah sekali.

    kontennya sangat menyentuh, hingga aku berhenti dibeberapa bait kalimat untuk mencoba memaknainya.
    dan berhenti lebih lama saat membaca kata-kata ini:

    _ikhlas itu penjagamu...
    _Besar mencintai tak ada arti, besar menghargai... itu adalah bukti..._

    sungguh membuat hati ini gerimis

    #siapapun dia yang memberimu inspirasi menuliskan puisi ini__ semoga mendapatkan teratai yang terbaik untuk hatinya, aamiin..

    BalasHapus
  3. aaa dalam dan mengingatkanku dengan sesuatu.. :')

    BalasHapus
  4. @Annur eL KarimahHiihiii.. met sore Nurr... happy today.. :P

    BalasHapus
  5. @Zeal*LiyanfurySyukran Lyan,.. semoga gerimisnya hadirkan pelangi,.. ^_^

    amiin untuk do'anya... :D

    BalasHapus
  6. @myra anastasiammmm... makasih kunjungannya mbak'.. :D

    BalasHapus
  7. @Annur eL Karimah

    Galau galau galau pokonya galau nih :p

    salam kenal dari surabaya

    BalasHapus
  8. @rivai
    Ha'haaa... what hepen??? :P

    Salam kenal jg dr Bogor ^_*

    BalasHapus
  9. bila cinta mengalir, tentu indah nian
    maka cinta tak bisa dipaksa
    bila salah satu tak mengalir ke muara yang sama
    maka mari menemukan yang alirnya seirama
    senada, begitu ya teh...

    BalasHapus
  10. @SantiSalam kenal juga mbaknyaa.. :D

    BalasHapus
  11. maksud nya teh bonit apa ya??
    jadi tersindir nich

    by sang pujangga

    BalasHapus

Posting Komentar

Makasih buat jejaknya... ^_^

Postingan populer dari blog ini

Nyaman Terbang dengan Maskapai Terbaik, Bye Bye Aerofobia!

“Hanya di Kota Tomohon, Manado, Anda Dapat Menyaksikan Hamparan Bunga dan Festival Bunga Seperti di Luar Negeri”

Pecahan Pagi...