Paket Komplit!

Allhamdulillah, kembali pada peraduan yang sudah sekian waktu terabaikan. Saatnya untuk berjingkrak diatas tuts-tuts yang kerap menjadi sahabat setia dalam maya! ^-^/

Hallo sahabat, semoga hari ini kita masih ingat tentang 'bersyukur' yaa.. Aamiin... Untuk kali ini postingannya khusus buat kakak perempuan saya yang datang dari seberang sana, yang penasaran bisa intip disini, namanya kak Nova yang punya blog adem bernuansa hijau, cekidot ! Cukup surprise ketika tiba-tiba kak Nova kirim message via inbox di FB, padahal jujur baru kenal. tapi beliau dengan rendah diri ngajak duet  jadi partner buat ikut kontesnya pakde Cholik. Dalam rangka milad blog pakde yang ke-4 di tahun ini,  dengan tema 'Kontes Unggulan Blog Review Saling Berhadapan'.  Tersanjung dan indah rasanya.. :) buat yang belum ikutan, ayooo.. cari partner juga, insyAllah bermanfaat kok'..  :D 


Baiklah, karena syaratnya harus me-review, dengan senang hati akhirnya saya coba me-review blog  yang punya tema 'Menoreh Cerita Mengulas Makna'. Sekilas info buat sahabat, yang belum baca reviewnya kak Nova tentang blog saya bisa meluncur kesini ^_~

Dan ini adalah beberapa point tentang Blog Kak Nova Novili menurut kacamata saya:
  • TEMA: Menoreh Cerita Mengulas Makna
Setiap pemilik blog punya tema tertentu untuk menarik perhatian blog walker, karena dari tema, biasanya kita temukan apa yang kita butuhkan. Setidaknya tema blog adalah sebuah identitas pemilik blog  itu sendiri. Dan untuk tema blog kak Nova "Menoreh Cerita Mengulas Makna" buat saya pribadi adalah rangkaian kalimat yang menjamah ramah. Seolah diingatkan, apapun cerita di hidup kita sekarang, esok atau nanti adalah cerita yang mengandung makna. 
  • TEMPLATE: Hijau bikin adem
Template punya peranan penting juga pada blog. Dan untuk template yang digunakan oleh kak Nova terkesan simple. Template yang  didominasi warna hijau ini terasa adem  buat  mata saya, hijau itu warna menenangkan, bahasa lainnya bikin nyaman. Plus bunga-bunga dibelakang tema itu bikin saya yakin kalau tuan rumah punya pribadi yang lembut juga romantis. #eaaaaaaa :D
  • LABEL/KATEGORI: Lengkap!
Untuk Label/kategori tulisan di blognya kak Nova, buat saya mewakili apa yang saya butuhkan.   Paket komplit deh!
  1. Romantic Moment: Isinya kisah-kisah pribadi bersama sang suami. Bacanya bikin envy  alias ngiri.. -_-
  2. Religi: Disini wawasan tentang islam ditulis dengan apik, selain nambah pengetahuan juga mengajak kita untuk bermuhasabah.
  3. Curhat: Bukan sekedar curhat! selalu ada makna didalam kisahnya.
  4. Foto: Walau isinya cuma satu postingan, tapi saya takjub! hhe.. penasaran? klik aja :p buat kak Novaaa ditambahin lagiii yaa.... :D
  5. Kontes Blog: Woww.. yang ini baru ternyata, tapi pasti dalam banget maknanya. Secara ini info gratisan buat blogger yang hobi ngontes. :D
  6. Tips Blog: Gak perlu penjelasan banyak, yang pasti namanya tips ya tips.. wow banget buat para blogger pemula. Sarannya update lagi ya kak.. :p
  7. Fiksi:  Yang ini saya suka banget, bisa ngintip-ngintip buat belajar nulis fiksi juga puisi :)
  8. Lain-Lain: Di label ini cukup banyak porsi tulisan, bisa dibilang all in. Selain label 1-7 juga ada yang lainnya! ^_^
  • UMUM [Profile,likers, followers,arsip, banner]: Adalah sisi lain seorang tuan rumah yang ramah, dari profile beliau saya simpulkan sosok yang rendah diri diantara likers sama followersnya, arsip yang menggantung ternyata menjadi pertanda kalau kak Nova seorang blogger yang setia karena mulai nge-Blog dari tahun 2008. Tampilan beberapa banner komunitas menambah kesan kak Nova seorang yang suka bersosialisasi. Sedikit pesan dari saya, "mungkin posisi bannernya agak dirapiin kali ya kak, hhe.. " :D

Dan akhirnya kembali pada tema untuk menarik kesimpulan dari semua isi tentang blog "Menoreh Cerita Mengulas Makna". Yaitu, Sebuah paket blog yang komplit dan menarik dengan label atau kategori tulisan yang beragam. Kata demi kata menggayut mesra berbuah makna, dan karena saya bukan pakarnya nge-Blog, jadi secara teknis saya tidak begitu paham. Yang pasti saya pecinta kata, dan lewat kata-kata dari blognya kak Nova saya temui makna... ^_^

Senang mengenal beliau, semoga ukhuwah maya ini bisa terjalin nyata. Aamiin... semoga bermanfaat!

Salam sahabat ^^

Artikel ini diikutsertakan pada 'Kontes Unggulan Blog Review Saling Berhadapan' 

Komentar

  1. gini ini kalau pakar puisi ketemu pakar puisi, bisa nge-klop. keduanya sama2 penulis yg saya suka jadi tidak bisa komen..pokoknya I Like...

    Semoga pasangan ini berjaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum bisa dibilang pakar mas insan... hi2 , terimakasih.. jika di sukai....


      aamiiin...

      Hapus
    2. jadi teh Bonit sama mas Insan ceritanya saingan di giveaway kali ini #eh..

      harus bangga nih teh dikunjungi saingan :P

      Hapus
    3. @kang Insan_ asyiiiikk di like kang Insan, Amiinn kang semoga kita semua berjaya ^_^

      @Kak Nova_ Idem.. ^^
      @Pita_ Ha'haaa.. teteh sih ga ngerasa bersaing, gak tau kalo kang insannya.. but' bangga always klo dikunjungi akang satu itu.. :)

      Hapus
  2. ssiiihhhhhh..... gak tau mesti koment apa, kata-katany tertata apik banget..... ini emang ahlinya abjad yang bersahabat *angkat jempol kiri kanan...*

    Terimakasih reviewnya ya...*terharu*
    ngeblog emang udah lama cuma jarang di update....., Semoga Ukhwah tak hanya dijalin di dunia maya, tapi semoga kelak Allah mempertemukan kita disaat yang indah...aaamiin...

    Sukses buat review saling berhadapannya.. *aamiin..*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahhh.. jangan berlebihan begitu kakaakkk.. masih belajarrr :)
      Makasihnya dibalikin, saya juga merasakan keharuan kok dari reviewnya kak Nova.. ^^

      Amiinn, semoga dipertemukan n' sukses untuk kontes kita! yeyy ^o^/

      Hapus
  3. Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Segera dicatat sebagai peserta Kontes Unggulan Blog Review Saling Berhadapan

    Jangan lupa mengikuti kontes saya yang lain di http://jatuhcinta.me/fiksi/flash-fiction-writing-contest-senandung-cinta

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 pakde,.. InsyAllah ikut untuk kontesnya yg lain.. ^^

      Salam hangat dari Bogor :)

      Hapus
  4. Waw... semoga be a winner :-)

    BalasHapus
  5. Waahh.. jadi penasaran mau BW ke blog green ini. ;) Sukses buat kontesnya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayooo.. jangan sampe nggak BeWe kesana,. Hhee.. makasih yaa.. :D

      Hapus
  6. Ini namanya pintu ketemu engselnya jadi klop dan pas deh.

    Semangat terus ya Mbk.

    Kapan ya bisa menyusul?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha'haa.. perumpaan yang unik, tp saya suka :)
      Semoga bisa menyusul yaa Mas.. semangaaattt ^o^/

      Hapus
  7. Sepakat deh pokoknya.. kalau tulisan itu mengurat makna pada setiap kata-katanya, dan pita salah satu pengagum mereka..

    semoga berhasil teh ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm.. dipuji Pita rasanya sesuatu,.. :)

      Kita sama, saling mengagumi.. #eaaa
      Amiin, syukran yaa.. ^^

      Hapus
  8. Teteh,. saya nyontek cara ngereviewnya yahh.. belum bikinn. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha'haaa.. sok aja Rie'.. msu disamain isinya juga ga pp .. :))
      ayooo keburu tutup ntarr.. :P

      Hapus
  9. wah aku belum kenalan sama kak Nova :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan kunjungi blognya teh.. :)

      Hapus

Posting Komentar

Makasih buat jejaknya... ^_^

Postingan populer dari blog ini

Manusia

Perkara Manusia...

“Hanya di Kota Tomohon, Manado, Anda Dapat Menyaksikan Hamparan Bunga dan Festival Bunga Seperti di Luar Negeri”